Minggu, 24 Juni 2012

"Cara Membuat Kimbab"



Bahan :
  • 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan
  • 2 mangkuk nasi
  • 1 butir telur dadar, iris tipis
  • 50 gr wortel ( kupas, potong sperti korek api )
  • 50 gr bayam ( dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring )
  • 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju) potong korek api
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam dan minyak goreng

Cara Membuat :
  • Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam
  • Tumislah wortel dengan sedikit minyak
  • Tuang dan ratakan nasi diatas Kim
  • Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi
  • Gulunglah kim bersama dengan isinya
  • Potong sebesar 1cm
  • Sajikan . .


**SELAMAT MENCOBA**

Tidak ada komentar:

Posting Komentar